В Польше хотят снести памятник советским воинам

Польские власти намерены демонтировать памятник благодарности Красной армии в городе Лидзбарке-Варминьском недалеко от российской границы, сообщил польский культурный центр в Калининграде.

Памятник благодарности Красной армии стоит в сквере у трассы, ведущей к польско-российскому погранпереходу в Безледах, с 1949 года. В 1989 году с него демонтировали красные звезды и другие советские символы, оставив бетонный шпиль и статуи красноармейцев. Из-за плохого технического состояния памятник огорожен сеткой.

«Демонтажа памятника в Лидзбарке-Варминьском добивалось общество „Новая Вармия” и ветераны Армии Крайовой. Совет охраны памяти борьбы и мученичества выразил согласие на снос памятника советским солдатам», — говорится в сообщении.

По информации польского культурного центра в Калининграде, секретарь Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджей Кшиштоф Кунерт отметил в письме, что «нет предпосылок для ухода за так называемыми памятниками благодарности, потому что Красная Армия как вооруженная сила тоталитарного государства принесла Польше не желанную свободу и суверенитет, а повторное рабство».

По данным:

Добавлено: 18-02-2016, 17:15
0
286

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика