Если Рада сегодня не примет «безвизовый» пакет законов, европейская перспектива Украины будет оборвана, — Парубий (ВИДЕО)

Сегодня для Украины наступил час «икс», уверен зампредседателя Верховной рады Парубий. Если на вечернем заседании депутаты провалят голосование по «безвизовому пакету» — никакой «евроинтеграции» не будет.

Парубий заявил журналистам в кулуарах парламента

«Наша перспектива (по «евроинтеграции» — прим. ред.) будет оборвана, потому что (19 февраля) ЕС рассмотрит Грузию и до августа введет (безвизовый режим с ЕС для Тбилиси — прим. ред.). Если мы эти законы сегодня не примем — фактически этот процесс будет растянут», — заявил журналистам Парубий в кулуарах украинского парламента, имея в виду, что тогда вопрос Украины не будет рассматриваться завтра вместе с Грузией.

«У нас всех есть обязательство перед нашими погибшими ребятами (на майдане — прим. ред.), и мы должны четко определиться в зале (заседаний), кто... является участником европейской коалиции, а кто наоборот — является участником антиевропейской коррупционной коалиции», — пафосно добавил Парубий.

Парубий подчеркнул, что законы должны быть приняты без поправок, именно в той редакции, которая была согласованы с ЕС. Также прогнозирует острую дискуссию относительно еще одного безвизового закона, который касается спецпрокуроров.

К сожалению, комитет (Рады) внес правки (в закон о спецпрокурорах — прим. ред.), которые, по моему мнению, нивелируют суть этого закона. Но я уверен, что мы его примем в той редакции, в которой подали в Европейский Союз.

Ждать осталось недолго. Посмотрим, как сегодня проявит себя Рада, в которой правящая коалиция разваливается на куски: вслед за «Батькивщиной» из нее уже вышла «Самопомощь», о желании начать новые переговоры о коалиции также заявили в Радикальной партии Ляшко.

Добавлено: 18-02-2016, 17:46
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика