Железнодорожный перегон Ясиноватая-Скотоватая восстановлен после подрыва ж/д путей, — Минтранс ДНР

Железнодорожный перегон Ясиноватая-Скотоватая, который 16 февраля пострадал в результате подрыва ж/д полотна, восстановлен.

Об этом сегодня сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«Ремонтные бригады Ясиноватской дистанции пути совместно с дистанцией энергоснабжения в количестве более 100 человек завершили восстановление железнодорожного перегона Ясиноватая-Скотоватая. Еще со вчерашнего дня поднято и выведено 8 единиц подвижного состава», — сказал министр.

Кузьменко отметил, что сегодня днем через перегон отправляется первый после восстановления путей поезд.

Ранее в Минобороны ДНР сообщали, что подрыв железнодорожного участка на перегоне Ясиноватая-Скотоватая совершен украинской диверсионно-разведывательной группой. Всего за период с 31 января по 12 февраля 2016 года также обстрелами ВСУ были повреждены три ж/д участка в Донецке и Ясиноватой.

Напомним, что инцидент с подрывом произошел вечером 16 февраля — с рельсов сошли восемь вагонов, также взрывом было повреждено 50 метров пути, шпалы и земляная насыпь. Движение поездов было временно приостановлено.

Добавим, что перегон Ясиноватая-Скотоватая является ключевым для поставок угля на территорию Украины: как заявил ранее замминистра транспорта ДНР Владимир Кабаций, до подрыва путей по этому участку ежедневно проходило около 15 грузовых поездов, то есть примерно 800 вагонов.

По данным:

Добавлено: 18-02-2016, 19:16
0
503
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх