Советник Асада о перемирии: Спецпосланник ООН де Мистура затягивает составление списков террористических группировок и оппозиционных групп

Задача специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры заключается в составлении списков террористических группировок, а также оппозиционных групп, с которыми сирийское правительство будет вести переговоры, заявила агентству Франс Пресс советник президента САР по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан. Однако, вместо выполнения своих непосредственных обязанностей, де Мистура отвлекается на гуманитарные вопросы, что не входит в его обязанности, продолжила она.

«Де Мистура накануне сказал, что правительство САР согласилось отправить гумпомощь в осажденные населенные пункты. Подобные заявления создают впечатление, что сирийское правительство впервые согласилось на доставку помощи своим гражданам», — подчеркнула Шаабан, передает сирийское агентство САНА.

Она отметила, правительство Сирии не жалеет усилий для предоставления помощи всем своим гражданам, в каких бы районах они не находились, и всегда сотрудничает с Организацией Объединенных Наций во многих областях, в том числе по гуманитарным вопросам.

Читайте: К чему может привести перемирие в Сирии: дальше мир или война? — неизвестные подробности

Как подчеркнула политик, Де Мистура прибыл в Дамаск без списков, несмотря на то, что именно в этом заключалась его миссия.

«К сожалению, он действует, как будто прибывшие из Эр-Рияда представляют собой весь спектр сирийской оппозиции, это ошибка. В данном случае спецпосланник имеет дело с личностями, которые были избраны Эр-Риядом и получают от него приказы, они не имеют никакого отношения к сирийскому народу», — резюмировала советник Президента Сирии Башара Асада.

Добавлено: 18-02-2016, 19:46
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика