Nike расторг контракт со звездой мирового бокса, сравнившим гомосексуалистов с животными

На следующий день после выхода интервью звезды мирового бокса Мэнни Пакьяо, в котором он высказал мнение о том, что гомосексуалисты «хуже животных», компания Nike расторгла рекламный контракт со спортсменом.

«Мы считаем, что слова Мэнни Пакьяо отвратительны, — говорится в заявлении, распространенном компанией. — Nike выступает решительно против дискриминации любого рода и имеет долгую историю поддержки и отстаивания прав ЛГБТ-сообщества. Наше сотрудничество с Мэнни Пакьяо прекращено».

Напомним, в эфире филиппинского телеканала восьмикратный чемпион мира по боксу, который является набожным христианином, заявил, что, на его взгляд, поведение гомосексуалистов и людей, одобряющих однополые браки, «хуже животных».

На своей странице в Facebook боксер впоследствии извинился за свою резкость, подчеркнув, однако, что не изменил свою точку зрения относительно противоестественности гомосексуальных отношений:

Я прошу прощения у тех, кого обидел, сравнив гомосексуалистов с животными. Я по-прежнему против гомосексуальных браков, учитывая то, что об этом говорится в Библии, но я не осуждаю ЛГБТ-сообщество. Я люблю вас всех... и я молюсь за вас.

Добавлено: 18-02-2016, 20:45
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика