Сербия отказалась от вступления в НАТО

Премьер Сербии Александар Вучич заявил, что страна в военном плане останется нейтральной страной.

В ходе встречи с послом России в Белграде Александром Чепуриным Вучич отметил, даже при реализации внешнеполитической цели — членства в ЕС, Белград желает сохранить и улучшить традиционно дружеские отношения с Москвой.

На встрече сербского премьера с российским дипломатом стороны подчеркнули, что политические отношения между двумя странами находятся на высоком уровне и два народа поддерживают традиционную дружбу.

Ранее в феврале сербская скупщина (парламент) ратифицировала Индивидуальный план партнерства, подписанный между Белградом и НАТО. Он, в частности, подразумевает свободу передвижения войск НАТО, а также предоставляет дипломатический иммунитет натовским солдатам на территории страны.

По данным:

Добавлено: 18-02-2016, 21:17
0
402

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика