Битва за Кенсаббу: как спецназ САА при поддержке ВКС РФ брал последний оплот террористов в Латакии (ВИДЕО)

Сегодня «Крым инфо» сообщала, что Сирийский спецназ взял цитадель террористов Кинсибба, расположенную на севере Латакии.

Подробности освобождения захваченного боевиками поселения рассказал панарабский телеканал «Аль-Маядин» и агентство «Альмасдар». На кадрах телеканала в бою можно увидеть танки, РСЗО «Град» и элитных бойцов САА.

Сирийская Армия взяла под полный контроль стратегически важное селение Кинсибба (Кенсабба) в результате продолжавшегося три дня кровопролитного сражения с террористами из группировок «Фронта ан-Нусра»* (сирийское крыыло «Аль-Каиды»*), «Ахрар аш-Шам»* и боевиками так называемой «Свободной сирийской армии».

Спецоперацию осуществляла 103-я бригада специального назначения Республиканской Гвардии САА вместе с бойцами сирийской морской пехоты, бригадой «Соколы пустыни», Сирийской социально-национальной партией и ополченцами Сил Национальной обороны.

Сирийские спецназовцы и союзные формирования прошлой ночью окружили Кинсиббу с трех флангов, а сегодняшним утром прорвали оборону бандгрупп.

По данным агентства «Альмасдар» данный способ трехстороннего окружения использовался армейцами и при штурме н.п. Рабия в Джебаль Аль-Туркмен (Туркменских горах). Четвертый фланг был оставлен террористам для бегства. Новая тактика призвана сократить число потерь и продолжительности боевых действий.

После освобождения Кинсиббы правительственные войска выходят на ударные позиции перед важнейшим стратегическим городом Джиср-эш-Шугур, расположенным в провинции Идлиб на границе с Латакией.

Но прежде чем приступить к решительному штурму Джиср-эш-Шугура, Сирийской армии необходимо освободить селение Кабани на западе от другого цитадели террористов — города Ас-Сирмания.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 18-02-2016, 22:12
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика