Тренер сборной России по бобслею рассказал о шестимесячных долгах ОКР

Главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс рассказал, что иностранные тренеры национальных команд по бобслею и скелетону на протяжении шести месяцев не получают заработную плату. Об этом он заявил в интервью «Р-Спорт».

«Это правда, что нам не платят. По состоянию на первую неделю марта задолженность составит шесть месяцев. Очень сложно работать в таких условиях, для всех тренеров это большой стресс. Конечно, всем нам приходят разные счета домой, которые нужно оплачивать. Плюс у всех есть жены, семьи, и вся эта ситуация сказывается на нашей семейной жизни», — сказал Людерс.

Он подчеркнул, что несмотря не задержку зарплаты, все специалисты продолжают выполнять свою работу, показывая таким образом, как много значат для них российские спортсмены.

В тренерском штабе сборной России работают шесть иностранцев. Помимо канадца Людерса, с бобслейной команды работают его соотечественник Флориан Линдер, латвиец Янис Мининс и австриец Йохан Вальнер, в сборной по скелетону — немцы Вилли Шнайдер и Томас Платцер.

Ранее в четверг, 18 февраля, стало известно, что у Олимпийского комитета России (ОКР) возникли проблемы с выплатой зарплат тренерам-иностранцам, работающим в сборных командах России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-02-2016, 22:56
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика