Инфляция в Венесуэле установила мировой рекорд

Центральный банк Венесуэлы в четверг обнародовал данные об инфляции в 2015 году, которая составила почти 181% и стала самой большой не только в истории страны, но и в мире за прошлый год.

При этом объем ВВП Венесуэлы сократился за год на 5,7%.

В совместном коммюнике банка и национального института статистики отмечается, что высокая инфляция стала результатом дефицита товаров и услуг, снижения импорта и уменьшения национального производства, а также мирового падения цен на нефть, являющейся основным экспортным товаром Венесуэлы.

В госсекторе зафиксирован небольшой рост производства в 1,1%, в то время как в частном секторе экономики падение составило 8,4%.

Данные статистики за 2015 год опубликованы центральным банком южноамериканской страны через день после того, как президент Николас Мадуро объявил о девальвации национальной валюты почти на 59% (с 6,3 до 10 боливаров за доллар), а также о первом за последние два десятилетия повышении цены 95-го бензина — сразу в 60 раз.

По данным:

Добавлено: 18-02-2016, 23:16
0
383
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх