Судьбоносная ночь: ЕС и Великобритания в шаге от раскола (ВИДЕО)

Лидеры ЕС собрались в Брюсселе, чтобы решить дальнейшую судьбу Евросоюза и Великобритании, сообщает телеканал «Звезда».

В бельгийской столице открылся двухдневный саммит. Главной темой саммита стала ситуация в Европе и дальнейший альянс ЕС с Великобританией.

Лондон настаивает на радикальном реформировании союза. Остальные же предлагают оставить все как есть, но и лишиться Великобритании не хотят.

Лидеры европейских держав уже назвали саммит судьбоносным. Ведь на нем может решиться главный вопрос — останется ли ЕС в прежнем виде или будет реформирован.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон прилетел в Брюссель с целом списком требований и дал понять, что будет отстаивать каждый из них.

«Это судьбоносный саммит, я не сомневаюсь. И если мы достигнем соглашения, которое всех устраивает, я его приму. Если нет — то нет. Я думаю, что намного более важно тщательно разобраться в проблеме, чем делать что-либо в спешке. Я верю, что мы добьемся лучшего для народа Великобритании», — подчеркнул британский премьер.

Лондон настаивает на расширении полномочий национальных парламентов, чтобы те могли отменять директивы, принятые Евросоюзом. Британцы уже не раз жаловались на то, что все решают в Брюсселе без учета их мнений.

В вопросах с беженцами у Великобритании также есть своя точка зрения. Лондон требует сократить социальные гарантии мигрантов. В частности, Великобритания предложила на четыре года отменить соцпособия для вновь прибывших, что сможет сделать Европу менее привлекательной для беженцев.

В случае, если Кэмерону не удастся отстоять свою точку зрения, скорее всего, Великобритания выйдет из Евросоюза.

Добавлено: 19-02-2016, 01:14
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика