Сводка от «Тимура»: САА успешно наступает, в Хомсе лидер бандформирования дезертировал в Саудовскую Аравию, его боевики разбегатюся

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с Сирийской Армией.

Обстановка в Сирии (18 февраля).

В провинции Алеппо правительственные войска совместно с отрядами народного ополчения, овладев Джубб-Габша, продолжают вести бой за Син.

ВВС Сирии нанесены авиационные удары по позициям боевиков в районах Аулан, Бизаа, Куббасин и Эль-Баб.

Турки решили жестоко отплатили курдам за борьбу с ИГИЛ

Руководство Турции продолжает «платить» курдам за борьбу с ИГИЛ*, отдавая приказы на ведение артобстрела по их позициям в районах Киштаар, Маликии, Минник и Телль-Рифъат. Сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкие силы будут продолжать обстреливать курдские позиции на их же земле…

Ночью турки произвели жестокий обстрел Эфрина (Африна) — курдского анклава в Алеппо. В результате имеются многочисленные раненые и убитые среди гражданского населения.

Турки перебросили в Ааазаз «пушечное мясо» — 500 боевиков

Также с территории Турции через контрольно-пропускной пункт Баб аль-Саламе в Азаз (Аазаз) прибыло новое, в количестве 500 человек, «пушечное мясо» из числа одного из бандформирований.

В провинции Хама боевичьё, действующее в Телль-Арсат, попыталось напасть на блокпост Национальной гвардии в районе Телль-Дера, но, получив сокрушительный отпор, ретировалось обратно.

В Латакии взята Кинсиба, идет бой за Бейт-Джануро

В Латакии сирийской армией освобождён последний из ключевых городов террористов на севере провинции — Кинсиба. Теперь идёт бой за освобождение Бейт-Джануро.

В провинции Ракка в результате проведённой армейцами спецоперации убито 12 боевиков ИГИЛ в районе Тал Фарах.

В Хомсе лидер бандформирования дезертировал в Саудовскую Аравию, его боевики разбегатюся

В провинции Хомс лидер бандгруппы «Лива аль-Иман» некий Абдер Резеч Абид Миза Кази покинул территорию САР, сбежав в Саудовскую Аравию. Последовав его примеру, боевичьё оставило Хбуб-Эр-Рих.

В результате авиационных ударов сирийскими лётчиками в районах Дейр-Фур и Заафарана было уничтожено два десятка единиц автотехники боевиков, в районе Эль-Басири — пункт управления террористов, в районе Джама-Асаха — уничтожено 17 боевиков и около десятка ранено.

Дарайский котел

В Дарайя Западной Гуты провинции Дамаск в квартале «Бейт аш-Шарамит армейцами уничтожено три ДОТа. Там же военные бьются за установление контроля над кварталом «Ан-Накяш».

В ходе боя с игиловцами в районе Джафра провинции Дейр эз-Зор убито 13 боевиков и уничтожена пушка.

В квартале аль-Балад города Даръа армейцами уничтожена «тачанка» террористов.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: САА успешно наступает, в Хомсе лидер бандформирования дезертировал в Саудовскую Аравию, его боевики разбегатюся | Русская весна

Добавлено: 19-02-2016, 03:13
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика