Дворкович назвал условие стабилизации цен на нефть

Цены на нефть прекратят падать в случае достижения договоренности о заморозке объемов добычи топлива между ОПЕК и странами, не входящими в картель. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал в пятницу, 19 февраля, в кулуарах Красноярского экономического форума вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Прогнозы такие сложно делать, но какого-то серьезного падения [цен] в дальнейшем [при заморозке объемов добычи] быть не должно», — сказал зампред правительства.

18 февраля глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что королевство «не готово» сокращать добычу нефти. Ранее в тот же день агентство Reuters со ссылкой на источник в нефтяной отрасли сообщило, что Иран считает необходимым сокращение добычи ведущими нефтепроизводителями, и прежде всего, — Саудовской Аравией.

17 февраля министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил о поддержке отказа от наращивания добычи после переговоров со своими коллегами из Венесуэлы, Ирака и Катара.

Во вторник, 16 февраля, по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-02-2016, 06:56
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика