Суд дал Apple еще 3 дня для принятия решения по взлому iPhone

Калифорнийский суд дал компании Apple еще три дня на то, чтобы принять решение по содействию сотрудникам ФБР во взломе iPhone одного из террористов, совершивших нападение в калифорнийском Сан-Бернардино, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на свои источники.

Представители компании должны будут предоставить ответ суду в следующую пятницу 26 февраля вместо 23 февраля, как было предписано ордером ранее.

Федеральный судья Шери Пим 16 февраля вынесла постановление по запросу ФБР и дала руководству Apple 5 рабочих дней на предоставление ответа.

Ранее в среду глава Apple Тим Кук заявил, что компания будет сопротивляться постановлению суда, в поддержку Apple выступили компании Google, Facebook и WhatsApp.

Суд в Калифорнии предписал компании Apple оказать содействие ФБР во взломе iPhone одного из террористов, совершивших нападение в калифорнийском Сан-Бернардино. Производитель смартфонов заявил, что будет сопротивляться постановлению.

Американские суды неоднократно становились на сторону ФБР в делах о зашифрованных данных Apple. Компания противилась подобным судебным решениям, заявляя, что не может взломать телефоны своих клиентов, поскольку так устроена система шифрования. Apple усилила шифровальную защиту своих устройств после того, как бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден раскрыл существование широких программ слежки со стороны АНБ США.

По данным:

Добавлено: 19-02-2016, 09:12
0
339
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх