«КиберБеркут»: СВР Украины планирует сорвать референдум в Нидерландах

Украинские хакеры, скрывающиеся под псевдонимом «КиберБеркут», уличили Службу внешней разведки Украины в разработке мероприятий, направленных на срыв референдума по вопросу целесообразности ассоциации Украины с Евросоюзом, который должен состояться 6 апреля в Нидерландах.

В распоряжении группы попал документ, подписанный руководителем СВР Украины Виктором Гвоздем и адресованный президенту Украины Петру Порошенко.

В частности, согласно представленным материалам, планируется «проведение активных действий с вовлечением агентурных позиций в украинском обществе Нидерландов и общественных организациях этой страны».

В частности, проработаны варианты подкупа региональных чиновников для «бюрократизации процесса организации референдума».

Кроме того, как утверждается, «определенная группа местных журналистов» готова по указанию украинской разведки «приступить к формированию негативного информационного фона вокруг референдума и его организаторов».

«Также прорабатываются меры оказания давления (в том числе и физического) на инициаторов плебисцита и их окружения. В целях зашифровки наших мероприятий планируется действовать от имени арабских мигрантов и под лозунгом соблюдения принципов европейской толерантности», — говорится в письме.

Нидерланды на данный момент являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС. О планах властей страны провести референдум, на котором будет обсуждаться этот вопрос, стало известно в октябре 2015 года. Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

Однако если в голосовании будут участвовать не менее 30 процентов населения, правительство страны должно рассмотреть этот вопрос и отреагировать.

Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс 7 февраля заявил, что правительство королевства будет вынуждено пересмотреть свою позицию по ассоциации между Евросоюзом и Украиной, если граждане на предстоящем референдуме выскажутся против ратификации. Последние данные опросов свидетельствуют о том, что более 55 процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения. За — 44,5 процента.

Вашему вниманию предлагается полный текст документа, переведённый на русский язык:

Совершенно секретно
Служба внешней разведки Украины

ул. Нагорная, 24/1, г. Киев, 04107,
тел. (044) 481-69-95, телефакс (044) 481-62-52

ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ПОРОШЕНКО П.А.

Уважаемый, Петр Алексеевич!

Российская Федерация в условиях международной изоляции ведет поиск вариантов использования каналов непубличной дипломатии и экспертной среды стран-членов Европейского союза для доведения до их правительств необходимости отмены санкций и восстановление отношений с РФ, в т. ч. для противодействия глобальным угрозам (Международный терроризм, неконтролируемая миграция, экономический кризис).

С этой целью, РФ развернула информационно-пропагандистскую кампанию, направленную на подрыв международного имиджа Украины и дискредитацию перед западными партнерами. Для прикрытия своей деятельности спецслужбы РФ активно налаживают контакты с представителями различных общественных движений Европы, совместная деятельность которых может нанести вред украинским интересам. В частности, представители аналитического центра «Форум за демократию» («Forum voor Democratie») (Королевство Нидерландов), который возглавляет голландский ученый-историк Тьерри Боде, организовали сбор подписей за проведение консультативного референдума по вопросу целесообразности ассоциации Украины с ЕС.

На волне антимиграцииних настроений в Европе идею плебисцита поддержали представители организации «Комитет граждан Евросоюза» («Burgercomite EU»), что также способствовало сбору необходимого количества подписей (300000). Поддержку указанным организациям готова предоставить политическая партия «Партия за свободу» («Partiy voor de Vrijheid»), возглавляемая известным своей жесткой позицией в отношении миграционных процессов Вилдерс.

Проведение референдума принято Избирательной советом Королевства Нидерландов и назначен на 6 апреля 2016 года. Несмотря на рекомендательный характер итогов референдума, они способны спровоцировать консолидацию евроскептиков и стимулировать рост ультраправых взглядов в европейском обществе. В таком случае, прогнозируется активная деятельность европейских общественных структур, объединенных антимиграционные взглядами в европейском обществе, что значительно усложняет процессы ассоциации Украины с ЕС.

В целях содействия национальным интересам Украины для изменения общественной позиции населения Королевства Нидерландов предполагается целесообразным реализация комплекса мероприятий, направленных на срыв референдума. С учетом ограниченных возможностей по времени, нами планируется проведение активных действий с вовлечением агентурных позиций в украинском обществе Нидерландов и общественных организациях этой страны. В частности, уже проработаны варианты подкупа региональных чиновников для бюрократизации процесса организации референдума.

Определенная группа местных журналистов, готовых соответственно нашим указаниям приступить к формированию негативного информационного фона вокруг референдума и его организаторов.

Также прорабатываются меры оказания давления (в том числе и физического) на инициаторов плебисцита и их окружения. В целях зашифровки наших мероприятий планируется действовать от имени арабских мигрантов и под лозунгом соблюдения принципов европейской толерантности.

С учетом изложенного, просим Вашей санкции и соответствующего указания на выделение финансирования запланированных действий из внебюджетных средств.

Глава В.Гвоздь

По данным:

Добавлено: 19-02-2016, 09:17
0
224

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика