Перед решающей битвой за турецкую границу сотни террористов прибыли в Аазаз из Хамы и тысячи переброшены из Турции (ВИДЕО)

500 террористов 18 февраля были переброшены из Турции в сирийский г. Аазаз и несколько сотен прибыли туда же из провинции Хама.

Бандиты обнародовали видео своей отправки из Хамы в Аазаз, на кадрах видны террористы с рюкзаками, автоматами и гранатометами, которые грузятся в автобусы и джипы. Ночью они пересекают опасную зону и прибывают на север Алеппо, где их встречают подельники.

О переброски 500 исламистов из Турции в ночь 16-го февраля «Крым 24» первым рассказал ополченец «Тимур» , а днем 18.02 сообщило английское издание «Гардиан» и агентство France-Presse, со ссылкой на т.н. Сирийскую обсерваторию по правам человека. По данным правозащитников 500 боевиков направилась к городу Аазаз, где бандформирования попали в катастрофическое положение, теряя город за городом.

«Турецкие вооруженные силы продолжают вести артобстрелы позиций курдов... Кроме того, с турецкой территории в район Аазаз проникла очередная бандгруппа численностью до 500 человек», — вечером 16 февраля сообщил «Крым 24» ополченец с позывным «Тимур», проходящий службу в Сирии.

Известно, что 500 бандитов на автотранспорте в среду пересекли турецкую границу в районе Баб аль-Салам и направились к сирийскому городе Аазаз на севере провинции Алеппо, где незаконные вооруженные формирования несут потери и отступают под натиском курдских ополченцев.

Ранее крупнейшие мировые СМИ сообщили, что 350 боевиков также прошли через турецкий пограничный пункт 14 февраля. Они были вооружены тяжелым и легким вооружением. Ранее сообщалось еще о нескольких больших отрядах, прибывших из Турции. В общей сложности известно, что режим Эрдогана сконцентрировал несколько тысяч членов бандформирований, чтобы не дать сирийским войскам и союзным формированиям перекрыть сирийско-турецкую границу.

Бандформирования утратили свои позиции под ударами правительственных войск и курдских Отрядов народной самообороны на севере провинции Алеппо. САА и курды ведут масштабное наступление на оплоты террористов при поддержке российской военной авиации.

После взятия курдскими бойцами города Тель-Рифат под контролем бандформирований в этом регионе остался лишь город Аазаз, расположенный в 5 км от турецкой границы, и южнее - город Мареа. Оба анклава боевиков окруены курдскими силами с запада и террористами ИГИЛ с востока.

Добавлено: 19-02-2016, 09:19
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика