Политику Горбачева и Ельцина следует признать преступной, — Михалков

Никита Михалков предложил признать преступлениями политику Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина.

Это нужно сделать на государственном уровне, заявил кинорежиссёр в интервью «Интерфаксу».

Он повторил тезис Владимира Путина 2005 года о том, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Ответственность за неё несут советский лидер и первый президент РФ, отметил кинематографист.

В свою очередь в комментарии изданию РСН экс-президент СССР Горбачев заявил, что отдает должное режиссерскому таланту главы Союза кинематографистов Михалкову, но считает, что ему не стоит вмешиваться в политику.

Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать, — заявил Горбачев.

«Ему (Михалкову) надо успокоиться. Я прошу всех подождать, дать возможность реализовать то, что нам сегодня дано, дано воцариться в сегодняшнюю жизнь, поправить людей. Она должна быть умеренной и свободной. Надо, чтобы сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью», — добавил экс-президент СССР.

Ни семья Ельцина, ни Кремль пока слова Михалкова не комментировали.

По данным:

Добавлено: 19-02-2016, 12:45
0
447
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх