Минтруд отказался от идеи запретить соцсети в рабочее время

Министерство труда и социального развития не собирается запрещать использование социальных сетей в рабочее время, передает в пятницу, 19 февраля, «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства.

В ведомстве отметили, что все необходимые нормы уже отражены в Трудовом кодексе.

Ранее в пятницу, 19 февраля, газета «Известия» сообщила, что вице-премьер Ольга Голодец поручила главе Минтруда изучить вопрос о запрете на работе социальных сетей.

В Минтруде отметили, что жалоб на то, что работники используют соцсети в рабочее время, в ведомство не поступало. «Делаем вывод, что работодатели и работники без проблем решают эти вопросы в рамках действующего законодательства», — добавили в министерстве.

Против запрета на соцсети выступил советник президента РФ по интернету Герман Клименко. Он полагает, что режим труда должен определяться предприятием, в том числе и в вопросе соцсетей.

Инициатива ограничить пользование соцсетями в рабочее время принадлежит председателю комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимиру Слепаку. В январе он направил соответствующее письмо Голодец.

В результате автор идеи стал предметом шуток для пользователей рунета. Они заметили, что Слепак сам активно пользуется Facebook, в том числе и в рабочее время. В ответ он заявил, что работает в Общественной палате на безвозмездной основе и не имеет фиксированного рабочего графика.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-02-2016, 13:00
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика