Жизненно важные дешевые лекарства не исчезнут из аптек, — Минпромторг

Как ранее сообщали некоторые СМИ, Федеральная Антимонопольная Служба России заявила, что более чем 300 разновидностей лекарств ценою ниже 50 рублей могут исчезнуть с прилавков аптек.

Действительно, в аптеках несколько сократилась продажа некоторых недорогих лекарств, но то, что они полностью исчезнут, маловероятно.

Об этом сегодня заявил заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб на телеканале «Россия 24».

«Действительно, есть сокращения в части определенных форм дозировок и выпусков лекарств. Но при этом их доступность и полный ассортимент в рамках списка ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты) полностью сохранен. Сейчас он есть в наличии в аптечном сегменте, у дистрибьюторов и у производителей», — заявил заместитель главы Минпромторга.

«Ни при каких обстоятельствах лекарственные препараты в полных дозировках и формах выпуска, которые производятся российскими компаниями, не пропадут. Каких-то опасений с точки зрения доступности этих лекарств и сохранения полного ассортимента мы сейчас не видим», — указал он.

Ранее некоторые СМИ заявили, что Федеральная антимонопольная служба предупредила, что более 300 лекарств стоимостью ниже 50 рублей могут исчезнуть из продажи. Их производство становится нерентабельным: уже сейчас некоторые отечественные компании перестали выпускать 197 недорогих лекарств, пояснили в антимонопольном ведомстве. ФАС предложила увеличить цены на 5 рублей на каждый препарат из списка.

Добавлено: 19-02-2016, 14:15
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика