Главу заваленной снегом управляющей компании в Домодедове задержали

Главу управляющей компании «Прима» в подмосковном городе Домодедово Николая Данилейко задержали по подозрению в мошенничестве на крупную сумму. Об этом телеканалу «360 Подмосковье» рассказал источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Данилейко завысил плату за услуги ЖКХ, взимаемую с жильцов. За счет этого ему удалось мошенническим путем присвоить около 60 миллионов рублей.

27 января компанию обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за некачественную уборку улиц. «К сожалению, администрация не может за нарушения наказывать управляющие компании, но это может сделать Госадмтехнадзор или Госжилинспекция, и, насколько мне известно, эти два управления уже выписали штрафы управляющей компании "Прима"», —рассказал пресс-секретарь главы округа Домодедово Сергей Еприкян.

Несколькими днями ранее жильцы домов устроили акцию протеста, завалив дверь в офис управляющей компании снегом. Граждане долгое время жаловались на плохую уборку снега у домов и во дворах, однако управляющая компания игнорировала их просьбы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-02-2016, 15:01
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика