Бюджет финского города прохудился из-за отсутствия россиян

Власти финского города Иматра рассказали о сокращении доходов от парковочных штрафов из-за уменьшения российского турпотока. Об этом сообщает в пятницу, 19 февраля, портал Yle.

Всего доходы приграничного города от штрафов сократились почти в два раза — с 94 тысяч евро в 2014 году до 50 тысяч в 2015 году.

Начальник городской администрации по вопросам парковки Кайса Хейно связала ситуацию с исчезновением российских туристов. «Причиной сокращения доходов от парковочных штрафов во многом стало то, что российских машин в городе стало заметно меньше», — отметила Хейно.

Уточняется, что штраф за неправильную парковку в городе Иматра составляет 50 евро. Ранее в пиковые даты границу с Россией на пропускном пункте Иматра — Светогорск пересекали более 10 тысяч человек в день.

Ранее, 17 февраля, сообщалось, что в последние шесть месяцев российский турпоток в государства Евросоюза, США, Австралию и другие визовые страны сократился на треть. При этом рост по направлениям, куда не требуется оформление дополнительных документов, наоборот, увеличился на 12 процентов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-02-2016, 17:01
0
54

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика