Турция не позволит создать коридор между курдскими регионами в Сирии, — Эрдоган

Анкара не позволит сирийским курдам создать коридор между контролируемыми ими регионами на севере Сирии, заявил президент Турции Тайип Эрдоган журналистам в пятницу.

«Россия вместе с силами режима (Башара Асада), (сирийская курдская Партия демократического союза) ПДС, а также связанные с ней силы самообороны сирийских курдов действуют сообща. Россия открывает им территорию, где собираются разместиться силы самообороны сирийских курдов и создать на юге от нас коридор (между курдскими регионами на севере Сирии — ред.). Мы не позволим это сделать», — сказал президент.

Он подчеркнул, что Анкара не допустит переход под контроль ПДС сирийского города Аазаза, расположенного на границе с Турцией.

«Наши атаки против этого будут продолжены. Мы не будем молча наблюдать за незаконными действиями на нашей южной границе», — добавил Эрдоган.

Турецкая артиллерия в течение пяти дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех на севере Сирии и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений ПДС и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

Вице-президент США Джо Байден призвал Турцию прекратить артобстрел подразделений ПДС. В МИД РФ заявили, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.

По данным:

Добавлено: 19-02-2016, 17:17
0
310
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх