Голодец рассказала о судьбе замороженных пенсионных накоплений

Замороженные пенсионные накопления не будут тратиться на обеспечение антикризисного плана правительства. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает РИА Новости.

«Нет, эти деньги пока в бюджете Российской Федерации», — подчеркнула она. Голодец также рассказала, что вопрос очередной заморозки накопительной части пенсий не обсуждался на последнем совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

18 февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что объем антикризисной программы на 2016 год составит около 880 миллиардов рублей. Часть средств планируется взять из бюджета, часть — из Фонда национального благосостояния, еще часть — из специального правительственного фонда. В октябре 2015 года министр финансов Антон Силуанов говорил, что фонд поддержки отраслей промышленности сформирован за счет заморозки пенсионных накоплений россиян.

В соответствии с действующим законодательством работодатель перечисляет 22 процента из фонда оплаты труда одного служащего в пенсионную систему: 16 процентов — в страховую часть (в том числе и на выплаты нынешним пенсионерам), шесть процентов — в накопительную (если гражданин успел подать заявление о переводе накоплений в негосударственный фонд). Эти шесть процентов и являются вкладом работника в свою будущую пенсию. Накопления россиян были трижды заморожены правительством. Общая сумма, попавшая под заморозку — 892,4 миллиарда рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-02-2016, 18:01
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика