Курды заявили, что обвинения со стороны Турции в теракте — это повод для вторжения

Сирийские курды не имеют отношения к теракту в Анкаре, поспешность обвинений в их адрес говорит о том, что это спланированная провокация, которая ставит своей целью вторжение Турции в сирийский Курдистан, заявил РИА Новости представитель сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

«Уже в первые часы после теракта Анкара обвинила в нем курдов. Скажем так, это подозрительно быстро. Такое впечатление, что это спланировано. Что (президенту Турции Реджепу) Эрдогану просто нужен повод, чтобы лишний раз обвинить курдов и получить повод для нападений на них и даже для вторжения в Сирию», — считает Роди Осман.

«Когда в Сирии начался конфликт в 2011 году, мы всегда хотели дружеских отношений с Турцией. Но со стороны Турции отношение всегда было вражеским. Потому что Роджава (сирийский Курдистан, — ред.) мешает проектам Эрдогана в Сирии», — заверил представитель сирийского Курдистана.

«YPG (отряды сирийской курдской самообороны, — ред.) уже заявили, что не в курсе этого теракта, ничего о нем не знают и не имеют к нему никакого отношения», — заявил Осман.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган сообщил журналистам, что на сегодня задержаны уже 14 подозреваемых в причастности к теракту в Анкаре, в том числе трое организаторов теракта. По утверждению турецкого президента, из имеющихся доказательств «совершенно ясно», что этот теракт организован со стороны сил самообороны сирийских курдов и (сирийской курдской Партии демократического союза) ПДС.

Взрыв заминированного автомобиля произошел вечером в среду на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал.

Погибли 28 человек, в том числе 27 военных, 81 человек пострадал. Премьер Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт на силы самообороны сирийских курдов, однако лидер сирийской курдской Партии демократического союза Салих Муслим отверг эти обвинения.

Турецкая артиллерия в течение пяти дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех на севере Сирии и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений ПДС и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

Вице-президент США Джо Байден призвал Турцию прекратить артобстрел подразделений ПДС. В МИД РФ заявили, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.

По данным:

Добавлено: 19-02-2016, 18:17
0
235

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика