В Киеве уточнили ассортимент раздававшихся Нуланд на Майдане продуктов

Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев опроверг слова помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о том, что она в феврале 2014 года раздавала участникам Евромайдана в Киеве сэндвичи. По его словам, она раздавала именно печенье. Об этом дипломат рассказал в эфире латвийской радиостанции Baltkom, сообщает издание mixnews.lv.

«Печеньки Виктории Нуланд действительно были, но я их не пробовал. Многие из тех, кто съели эти печеньки, они не ради этого выходили на Майдан. Я более чем уверен в том, что они были вкусные. В то время на Майдан не только печенье привозили, но и другие продукты, а также шины», — рассказал Макеев.

В декабре 2014-го Нуланд обвинила в дезинформации российские СМИ, заявив, что в феврале того же года раздавала в центре Киева во время событий на Майдане Незалежности не печенье, а сэндвичи, причем не только протестующим, но якобы и бойцам спецподразделения МВД «Беркут». «Я раздавала сэндвичи голодным людям, но они были предназначены не только для демонстрантов, но и для солдат "Беркута"», — утверждала Нуланд.

Зимой 2013-2014 годов в Киеве и других украинских регионах прошли акции протеста, участники которых требовали ухода от власти президента Виктора Януковича. К подавлению беспорядков были привлечены бойцы спецподразделения «Беркут». Янукович покинул Украину в феврале 2014-го, когда Верховная Рада объявила, что он больше не является президентом. Высшие руководящие посты заняли представители оппозиции.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-02-2016, 19:06
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика