Правительство оценило доходы от приватизации в 800 миллиардов рублей

Доходы от приватизации крупных компаний в 2016 году планируются на уровне около 800 миллиардов рублей. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщает «Интерфакс».

Улюкаев уточнил, что речь прежде всего идет о приватизации пяти госкомпаний: «Роснефти», «Башнефти», «Алросы», «Совкомфлота» и ВТБ.

При этом министр не стал комментировать вопрос о возможности приватизации Новороссийского морского торгового порта и РЖД. О последней он сказал, что предпродажная подготовка потребует значительного времени.

1 февраля президент Владимир Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок. Он также подчеркнул, что реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной, необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка. По мнению президента, контрольные пакеты системообразующих госкомпаний должны остаться в руках государства.

В декабре 2015 года в Росимуществе заявляли о том, что ведомство пока не готово к проведению приватизации крупных предприятий в связи с ситуацией на национальном и глобальном рынках акций.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-02-2016, 20:06
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика