Деньги от приватизации «Роснефти» бюджет получит через дивиденды «Роснефтегаза»

Государство получит деньги от приватизации пакета в «Роснефти» через дивиденды «Роснефтегаза». Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает Rambler News Service.

«Формально продажу "Роснефти" будет проводить "Роснефтегаз", поэтому эти доходы будут подняты в бюджет как дивиденды "Роснефтегаза", что является прямыми доходами бюджета. Это формальность. Я считаю, что такое решение есть», — заявил министр.

Старт приватизации был дан 1 февраля на совещании по экономическим вопросам у президента Владимира Путина. В числе кандидатов на продажу — активы «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний. В ходе совещания Путин отметил, что в результате приватизации государство не должно потерять контроль в стратегических предприятиях.

1 февраля президент России потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок в ходе намеченной приватизации ряда российских компаний. Он подчеркнул, что реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной, необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка.

Ранее в этот день газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников сообщила, что в ближайшие два года правительство России рассчитывает получить от приватизации более триллиона рублей. Среди вероятных активов на продажу — госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний.

В декабре 2015 года в Росимуществе заявляли о том, что ведомство пока не готово к проведению приватизации крупных предприятий в связи с ситуацией на национальном и глобальном рынках акций.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-02-2016, 20:08
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика