В Эстонии заявляют о нарушении границы российским вертолетом

Главный штаб Сил обороны Эстонии утверждает, что российский вертолет Ми-8 в четверг нарушил воздушную границу балтийской республики, эстонский МИД предъявил послу РФ ноту протеста.

«Российский вертолет Ми-8 в районе эстонской пограничной заставы Васкнарва нарушил воздушную границу Эстонии. Он находился в воздушном пространстве Эстонии менее одной минуты. Транспондер вертолета был выключен, его экипаж предварительно никакого полетного плана не представил.

Во время нарушения воздушного пространства экипаж вертолета не поддерживал радиоконтакт со службами воздушного движения Эстонии. МИД Эстонии в пятницу вызвал посла России в Таллине и предъявил ему ноту протеста», — сообщили в пятницу РИА Новости в главном штабе Сил обороны Эстонии.

Комментарием Минобороны России агентство РИА Новости пока не располагает.

Ранее оборонное ведомство неоднократно заявляло, что все полеты самолетов российских военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 19-02-2016, 20:44
0
364
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх