Валютные ипотечники обвесили «Дельта кредит» трусами

Валютные ипотечники обклеили офис банка «Дельта кредит» в Москве близ станции метро «Белорусская» трусами, на которых написано «последние». Об этом сообщает «Русская служба новостей». Клиенты кредитной организации проводят очередную акцию с требованием пересмотреть условия их договоров после обвала рубля в 2014-2015 годах.

В Санкт-Петербурге, в свою очередь, заемщики провели акцию у местного отделения ВТБ 24. Они передали сотрудникам кредитной организации несколько пакетов со свиными почками. По словам должников, так они отреагировали на предложения банка расплатиться с долгами своими внутренними органами.

Ранее валютные заемщики в Москве забрасывали офис на «Белорусской» силиконовыми лягушками. Должники отмечали, что подразумевают под ними самих себя: «Мы те лягушки, которые, упав в молоко, взобьют его в масло».

15 февраля представители Банка России и кредитных организаций обсудили проблемы валютных ипотечников. По оценке регулятора, жилищные кредиты в иностранной валюте сейчас имеют 25 тысяч человек. Задолженность составляет 1,8 миллиарда долларов (за год уменьшилась на 25,9 процента). Всего в 2015 году был выдан 91 валютный кредит — их число сократилось в восемь раз. «Представители банков выразили готовность в индивидуальном порядке оказать поддержку социально незащищенным заемщикам», — говорится в сообщении Банка России.

Ранее, в январе 2015 года, ЦБ рекомендовал банкам реструктурировать валютную ипотеку путем ее перевода в рубли. Регулятор также посоветовал использовать при конвертации курс в 39,38 рубля за доллар.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-02-2016, 20:59
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика