США поддерживают Турцию в противостоянии России в регионе, — Белый дом

США поддерживают Турцию и других союзников по НАТО в противостоянии «российским провокациям в регионе», заявил в пятницу официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Отношения между (Анкарой и Москвой — ред.) обострились после того, как в прошлом году Турция сбила российский военный самолет, вторгшийся в ее воздушное пространство. И хотя США призывают к снижению напряженности между ними, мы будем стоять плечом к плечу с Турцией и другими союзниками по НАТО в противостоянии российским провокациям в регионе», — сказал Эрнест.

В пятницу МИД РФ заявил об обострении ситуации на сирийско-турецкой границе в связи с объявленными Турцией планами по введению своих войск на север Сирии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская делегация намерена внести в СБ ООН проект резолюции с требованиями «прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие вразрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса».

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»*. Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США «антиигиловская коалиция», не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

После начала операции российских ВКС в Сирии в адрес России со стороны Запада регулярно звучат не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГИЛ*, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что цели ее военной авиации в Сирии — исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 19-02-2016, 22:12
0
240

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика