Совбез ООН проводит заседание в связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе

Совет Безопасности ООН начал инициированное Россией заседание в связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и действиями Анкары в Сирии.

Перед началом встречи российская делегация распространила среди членов Совета проект резолюции, которая призывает положить конец действиям, подрывающим суверенитет арабской республики. Ожидается, что в ходе встречи члены СБ начнут консультации по документу.

Подготовленный Россией документ осуждает обстрел территории Сирии через границу и проходящий поток иностранных боевиков, а также вмешательство военного персонала. Проект резолюции подчеркивает необходимость полностью соблюдать суверенитет Сирии, прекратить трансграничный обстрел территории страны и оставить все попытки и планы по иностранному наземному военному вторжению на территорию Сирии. Текст проекта не упоминает Турцию.

Перед началом встречи постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр, отвечая на вопрос журналистов, о том, есть ли будущее у российского проекта, сказал: «Краткий ответ — нет».

Встреча СБ ООН проходит за закрытыми дверями.

Это уже второе заседание СБ ООН по сирийской проблематике, инициированное Россией. Во вторник в Совете Безопасности ООН был поднят вопрос об обстреле Турцией курдских сил на севере Сирии.

По данным:

Добавлено: 20-02-2016, 00:13
0
445
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх