Президент Франции заявил что есть риск войны между Россией и Турцией

Президент Франции считает, что существует риск войны между Турцией и Россией из-за ситуации в Сирии.

Об этом он заявил в эфире радиостанции France Inter, передает Reuters.

«Речь идет не об открытом военном противостоянии, а о косвенном», — цитирует Europe1 главу государства. По его словам, Москва должна прекратить оказывать поддержку силам президента Арабской Республики Башара Асада.

Президент отметил, что международное сообщество должно принять меры, чтобы не допустить эскалации конфликта между Москвой и Анкарой.

«Туркам не следует вести боевые действия там, где их не должно быть, а Россия не имеет права под предлогом борьбы с терроризмом защищать режим Асада», — добавил Олланд.

По словам французского лидера, необходимо возобновить переговоры по мирному урегулированию сирийского кризиса. Для этого, отметил Олланд, необходимо прекратить бомбардировки и создать условия для доставки в регион гуманитарной помощи.

19 февраля Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект резолюции в связи с ситуацией на сирийско-турецкой границе. Документ был подготовлен в ответ на действия Турции, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии. В 23:00 по московскому времени началось закрытое заседание СБ, инициированное Москвой.

По данным:

Добавлено: 20-02-2016, 00:43
0
352
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх