ВАЖНО: Сирийская армия полностью отрезала пути снабжения из Турции боевиков в Идлибе и Алеппо

По сообщениям сирийских и ливанских фронтовых корреспондентов, с 18 февраля боевики из Турции пребывают в спешке: пути снабжения «Джабхат Ан-Нусры»* и «Ахрар Аш-Шам»* на вторую по важности их базу на севере Алеппо оказались под плотным обстрелом.

Битва за Алеппо: итоги 18 и 19 февраля

Бои на севере Алеппо продолжаются, и силы сирийской армии при поддержке союзников и отрядов народной обороны смогли установить полный контроль над окрестностями городов Тель-Рафаат, Кафр Ная и Кафр Насих, а также в Мискане и Ахрасе. Такое развитие событий ставит боевиков, пребывающих из Турции, на грань выживания.

Как рассказал ливанскому телеканалу «Аль-Маядин один из солдат сирийской армии, «благодаря продвижению сирийской армии и ее союзников, был установлен полный контроль над пригородом Алеппо и отрезаны все пути снабжения боевиков в результате того, что армии удалось вернуть под контроль район Ат-Тамуры на юго-западе от поселения Аз-Захра».

Курдские отряды приближаются к аэропорту со стороны Тель-Рафаат, сирийская армия контролирует Мискан, Ахрас и Кафр Ная — в результате боевики стоят на грани своей кончины».

Отрезан путь снабжения боевиков между Алеппо и Идлибом

Из Ахраса перед армией открывается линия фронта борьбы с ИГИЛ* на северо-востоке провинции. Жертвы для боевиков не ограничиваются происходящим на севере Алеппо у границ с Турцией: сирийская армия отрезала пути снабжения также для боевиков между пригородом Идлиба и Алеппо, подвергнув их обстрелу. Между тем, на фоне успехов сирийской армии в окрестностях Тель-Рафаат боевики пытаются прорваться из Идлиба в направлении Алеппо.

Как сообщают сирийские фронтовые корреспонденты, 19 февраля в провинции Алеппо происходили ожесточенные бои между сирийской армией и боевиками около Аз-Захра (???????) и на линии фронта Фамили Хаус (??????? ????) и Аксар Аль-Базар (????? ??????) на фоне продолжающегося артиллерийского и ракетного обстрела военной техники противника в районе. Сирийские ВВС уничтожили танк и весь его экипаж в окрестностях Ар-Рашидин (????????).

Сообщается также о троих погибших в рядах армии в результате ракетного обстрела боевиками позиций армии в окрестностях города Алеппо.

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 20-02-2016, 04:43
0
374

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика