Премьер Британии рассказал, о чем договорился с ЕС

Великобритания настояла на условиях, при которых может остаться в составе Евросоюза.

Лондон никогда не станет участником европейской супердержавы и европейской армии.

На этом акцентировал внимание премьер Дэвид Кэмерон по итогам двухдневных переговоров с лидерами ЕС.

«Я договорился о специальном статусе Соединенного Королевства в Европейском Союзе… Британия всегда останется на позициях неучастия в процессах создания более узкого Евросоюза, никогда не будет частью европейской супердержавы.

Будут введены жесткие ограничения для мигрантов из ЕС в части допуска к нашей системы социальной защиты. Великобритания никогда не присоединится к евро и обеспечит действенную защиту нашей экономики», — перечислил ключевые положения достигнутого соглашения Кэмерон.

Он подчеркнул, что в ЕС на законодательном уровне будет закреплено положение, что Британия также не будет принимать участие в «европейской армии».

Кэмерон подчеркнул, что достигнутых договоренностей будет достаточно, чтобы рекомендовать своим гражданам высказаться на грядущем референдуме за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза.

В свою очередь председатель Европейского Совета Дональд Туск уточнил, что «речь идет об обязывающем решении для всех 28 лидеров (ЕС)».

«Договоренности касаются всех ожиданий премьер-министра (Великобритании), не ставя под сомнение наши основополагающие законы», — пояснил Туск, добавив, что видит в достигнутом соглашении послание о том, что члены ЕС готовы пожертвовать частью своих интересов ради общего блага.

«Я убежден, что Великобритания нуждается в Европе, а Европа нуждается в Великобритании», — подчеркнул Туск, добавив, что окончательное решение, конечно, остается за британским народом, который получит возможность высказаться на грядущем референдуме.

Напомним, вечером 19 февраля ЕС и Лондон договорились о специальном статусе Британии.

Добавлено: 20-02-2016, 09:12
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика