Отклонение российской резолюции в Совбезе ООН загонит ситуацию в Сирии в абсолютный тупик, — сенатор

Отказ Совбеза ООН принять предложенный Россией проект резолюции о соблюдении суверенитета Сирии может серьёзно осложнить мирные переговоры по Сирии, считают в Совете Федерации.

Совету Безопасности ООН не удалось достигнуть согласия по российскому проекту резолюции о соблюдении суверенитета Сирии, консультации по документу будут продолжены. Первоначальный вариант текста был отвергнут шестью членами Совета, трое из которых имеют право вето.

«Боюсь, что это может серьезно осложнить мирные переговоры по Сирии, загнав ситуацию в этой стране в абсолютный тупик», — заявил журналистам первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, США, Великобритания и Франция, отказавшись поддержать проект резолюции, не смогли или, скорее всего, не захотели сделать «даже шаг в сторону от блоковых позиций» и продолжают действовать в рамках парадигмы «свой — чужой», что характерно именно для времен «холодной войны».

«Против резолюции никаких содержательных аргументов не прозвучало. Она была отклонена, так сказать, ради принципа. Обладающие правом вето в Совбезе США, Великобритания и Франция в очередной раз проявили свою атлантическую солидарность, по сути дела поддержав Турцию в ее агрессивных действиях», — заявил сенатор.

По данным:

Добавлено: 20-02-2016, 10:42
0
548
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх