Полуостров чудес — что посмотреть в Крыму во время отпуска (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Россиянам не обязательно ехать за рубеж, чтобы увидеть необычные места и редкие артефакты. Многое можно найти и в России.

За такими впечатлениями, да и просто за ярким солнцем стоит отправиться в Крым. Вот лишь некоторые достопримечательности, которые обязательно нужно посмотреть, путешествуя по Крымскому полуострову.

Собор Александра Невского

Главный православный собор Ялты заложен в конце XIX века в честь российского императора Александра II. Снаружи двухъярусный собор в неорусском стиле украшен многочисленными декоративными элементами, а интерьер выполнен в византийском стиле. Сегодня внутри находятся уникальные иконы, написанные во Владимире; колокола, отлитые в Москве; мозаика с портретом Александра Невского работы венецианского мастера Антонио Сальвиати; золоченый резной иконостас, созданный киевскими мастерами.

Памятник затопленным кораблям

Один из символов Севастополя был воздвигнут в 1905 году в память о более чем 80 парусных судах, затопленных во время обороны города в ходе Крымской войны. Искусственная гранитная скала с колонной, которую венчает бронзовый орел, — одно из самых любимых мест у жителей города и туристов.

Воронцовский дворец

Дворец строился для крестника императрицы Екатерины II — генерал-фельдмаршала Михаила Воронцова, по проекту английского архитектора Эдварда Блора (который, к слову, достраивал Букингемский дворец и реконструировал Сент-Джеймсский дворец в Лондоне). Это наложило отпечаток на антураж строения: в комнатах находятся антикварная мебель, картины, античные статуи, а на южной террасе расположены мраморные львы, выполненные в мастерской итальянского скульптора Джованни Боннани.

Балаклавская бухта

Поговаривают, что именно Балаклавская бухта упоминалась в «Одиссее» Гомера как Бухта лестригонов — мифического народа великанов-людоедов. Археологические раскопки свидетельствуют, что уже в античное время здесь находился порт Симболон. Благодаря узкому извилистому входу в гавань бухта закрыта от ветра и волн со всех направлений, что делает ее идеальной мариной черноморского побережья.

Генуэзская крепость в Феодосии

Средневековые укрепления, построенные генуэзцами в XIV веке, по масштабам не уступают другим крепостям региона. До наших дней дошли наружные стены и башни, в том числе башня Святого Константина, пилоны ворот, церковь Иоанна Предтечи. После просмотра сериала «Игра престолов» эти древние сооружения предстают перед путешественниками в новом свете. Красоту крепости отмечают и кинематографисты, регулярно выбирая в качестве декораций для съемок.

Ливадийский дворец

Дворец, построенный в «итальянском» стиле в конце XIX века, — одна из визитных карточек Крыма. Бывшая летняя резиденция российских императоров на юге известна также как место проведения Ялтинской конференции 1945 года. Сегодня здесь кардиологический санаторий «Ливадия» и парк, заложенный почти 160 лет назад.

Ласточкино гнездо

Своеобразная эмблема Южного берега Крыма напоминает средневековый готический замок и располагается на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор. Первое деревянное строение здесь возвели для отставного русского генерала после Русско-турецкой войны 1877–1878, каменное же построили в 1912 году. Рассказывают, что несмотря на красоту замка долгое время находиться в нем невозможно — эхо от прибоя, многократно отражаясь от стен здания, создает сильный шум внутри.

Коктебель

Расположенный по соседству с древним Карадагом, окруженный степными горами и виноградниками, Коктебель особенно популярен среди путешественников, предпочитающих «дикий» отдых. Те, кому нравится экстрим, могут заняться планеризмом, а любителей культурного досуга заинтересуют музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель» и танцевальный фестиваль «Бархатное танго».

Боспорская крепость

Крепость XVIII века, расположенная в самой узкой части Керченского пролива, — главная достопримечательность Керчи. В настоящее время состояние сооружения оставляет желать лучшего, тем не менее внимания путешественников заслуживают неплохо сохранившиеся ворота, фрагменты крепостных стен и полубастион с прибрежной стороны.

Бахчисарайский дворец

Дворец раньше был резиденцией крымских ханов. Его строительство началось в XVI веке в соответствии с принципами крымско-татарской архитектуры: сооружение представляет собой настоящий город в городе. Внутри дворца много двориков с деревьями, цветами и фонтанами. Строения украшены росписями, а окна — ажурными решетками.

Винодельческий комбинат «Массандра»

Коллекция вин виноградарско-винодельческого комбината «Массандра» (около миллиона бутылок) является крупнейшей в мире. Ее начали собирать еще в конце XIX века. Сегодня туристы могут побывать на экскурсии в горной штольне, где выдерживается вино, и в энотеке, где хранится самое старое вино в мире — Jerez de la Frontera урожая 1775 года.

Херсонес

Херсонес был основан в 422–421 годах до нашей эры и на протяжении многих столетий являлся крупным политическим, экономическим и культурным центром Северного Причерноморья. Сегодня о славном прошлом города напоминают величественные руины. Теперь здесь находится Национальный заповедник «Херсонес Таврический». Любой желающий может увидеть колокол, отлитый в 1778 году из трофейных турецких пушек, и собор Святого Владимира, около которого в древние века находилась агора — главная площадь древнего Херсонеса.

По данным:

Добавлено: 20-02-2016, 10:44
0
256

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика