Без курдов переговоры по Сирии будут «всего лишь встречей», — представитель сирийского Курдистана

Без участия сирийских курдов межсирийские переговоры будут «всего лишь встречей», которая не приведет к практическим результатам, считает представитель сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

«Курды по-прежнему не получили приглашения на участие в межсирийских переговорах. Однако без нас эти переговоры не будут состоятельными. Их можно будет назвать консультациями или всего лишь встречей, которая вряд ли приведет к практическим результатам», — заявил Осман РИА Новости.

«Курды контролируют в Сирии значительную территорию, располагают собственными вооруженными отрядами. При этом мы не ставим задачей отделение от Сирии, наша цель — демократическая автономия в ее составе, права для всех, кто живет в Сирии, будь то курды, арабы, турки, езиды. Логично было бы пригласить нас к участию в переговорах, но есть силы, которые стараются не допустить этого», — считает Роди Осман.

По его оценке, в Сирии «действуют внутренние силы, региональные игроки и силы, которые находятся за пределами региона, например, Россия, Европа и США».

«Но все их можно разделить на две большие группы. Это те, кто хочет продолжения войны и те, кто хочет переговоров и мирного решения конфликта. Если кто-то не хочет участия курдов в переговорах — это первый признак того, что он на самом деле не хочет найти мирный выход из кризиса», — рассуждает Роди Осман. «Они хотят помешать развитию нашей демократической системы и хотят, чтобы конфликт продолжался», — считает он.

«Сами курды всегда выступали за мирное сосуществование с соседями. Мы никому не угрожаем. Наша задача — защита собственной территории, прежде всего, от боевиков-исламистов, развитие демократического самоуправления в наших кантонах и защита наших прав», — напомнил он.

Женевские переговоры между сирийским правительством и представителями сирийской оппозиции начались 29 января. Они проводятся в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура 3 февраля заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза, новый раунд запланирован на 25 февраля.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»**. За время конфликта сирийские курды, живущие в основном на севере Сирии, стали своего рода «третьей стороной» — они ведут ожесточенные бои против исламистов, а с правительственными войсками поддерживают нейтралитет.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США «антиигиловская коалиция», не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.


* Запрещенные на территории РФ террористические организации.

По данным:

Добавлено: 20-02-2016, 12:42
0
189

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика