Число буровых вышек в США рухнуло до минимума с 2009 года

Число нефтяных буровых установок в США сократилось до шестилетнего минимума. По данным компании Baker Hughes, их количество снизилось до 413 штук. Об этом пишет The Financial Times.

За неделю число вышек уменьшилось на 26. Их сокращение проходит на фоне данных о росте американских запасов нефти.

Ранее 20 февраля президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что цены на нефть могут взлететь к 200 долларам за бочку. «Прекращение инвестиций, которое переживает нефтяной сектор, закрытие буровых сотнями, например в Соединенных Штатах, потому что бурение перестало быть рентабельным при такой низкой цене — все это приведет к тому, что в среднесрочной перспективе произойдет отскок в цене к 200 долларам», — сказал Корреа.

16 февраля Россия и ряд членов ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились о заморозке добычи нефти на уровне 11 января. В течение дня о намерении присоединиться к соглашению сообщили также Ирак и Кувейт. Иран одобрил данное решение 17 февраля. Главная цель соглашения — поддержать нефтяные котировки, которые за полтора года просели на 70 процентов. На текущий момент стоимость нефти стабилизировалась на уровне 30 долларов за баррель.

Максимальное число буровых вышек в Соединенных Штатах было зафиксировано осенью 2014 года (более 1,6 тысячи). Тогда нефти Brent стоила более 100 долларов за баррель.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-02-2016, 13:08
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика