В МИД назвали запредельным лицемерием голодовку депутатов в поддержку Савченко

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление депутатов парламентов 22 стран-членов ЕС о намерении провести голодовку в поддержку Надежды Савченко, задержанной по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов. Об этом Захарова написала в субботу, 20 февраля, на своей странице в Facebook.

«Какое же запредельное лицемерие! Сначала незаконно заочно избрали Надежду Савченко в депутаты, включили в состав делегации, а потом устроили политический балаган, перешедший в инсценировку голодовки. Осталось освоить хоровое пение в подъездах Европарламента», — подчеркнула Захарова.

Также она обвинила европейских парламентариев в превращении серьезных вопросов в «швондеровщину» и посоветовала вместо пиара заниматься стимулированием расследования и поиска убийц российских журналистов. Но далее выразила уверенность, что депутатам на самом деле безразличен этот вопрос: «Нет Корнелюка и Волошина (погибшие российские журналисты — прим. «Ленты.ру»), с точки зрения евродепутатов. Нет и не было».

О планах голодовки депутатов Европарламента 18 февраля заявил член постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев.

17 декабря 2015 года Марк Фейгин, адвокат Савченко, сообщил, что суд продлил срок ее ареста до апреля 2016 года. Фейгин подчеркнул, что его подзащитная заявила отвод суду и начала голодовку.

За две недели до этого официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сказал, что приговор Савченко может быть вынесен до конца 2016 года.

Савченко была задержана летом 2014 года по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в результате минометного обстрела. По версии следствия, она передала координаты для ведения стрельбы. Савченко вину не признает. Несколько раз украинская летчица объявляла голодовку.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-02-2016, 14:02
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика