Обмен пленными «3 на 6» пройдёт под Донецком в районе Марьинки

Запланированный на сегодня обмен пленными по формуле «3 на 6» между ДНР и Украиной пройдет на трассе «Высоковольтная» между населенными пунктами Марьинка и Александровка.

Об этом ДАН сообщила уполномоченный Республики по правам человека Дарья Морозова.

«Будут обменены 5 ополченцев ДНР и священник отец Никон. В каком состоянии находится отец Никон, пока не ясно», — сказала Морозова.

Около 12:10 омбудсмен ДНР и министр обороны Республики Владимир Кононов выдвинулись в направлении предполагаемого места обмена, передает корр. ДАН с места событий. По предварительным данным, передача военнопленных состоится в 13 часов.

Донецкий священник Украинской православной церкви Московского патриархата архимандрит Никон был задержан в августе 2015 года на украинском блокпосту и помещен в СИЗО. Украинская сторона настаивает, что у священнослужителя был документ, подтверждающий его сотрудничество с ДНР.

Напомним, что 18 февраля 2016 года украинская сторона приняла предложение уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой об обмене пленными по формуле «3 на 6».

Последний обмен между ДНР и Украиной по формуле «2 на 2» состоялся 15 ноября — были освобождены сотрудники МЧС ДНР, задержанные СБУ.

По данным:

Добавлено: 20-02-2016, 15:19
0
445
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх