За российскими С-300 выстроилась очередь из иностранных покупателей, — Рогозин

Иностранные заказчики выстроились в очередь за российскими зенитно-российскими комплексами С-300, заявил в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Фактически, сегодня идет борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную систему, скажем, С-300», — сказал он в ходе торжественного открытия «Кировского машиностроительного предприятия», входящего в концерн ПВО «Алмаз-Антей».

По его словам, открытие этого завода — «это уже шаг вперед, это новые системы, это то, что будет иметь огромное значение для обороноспособности нашей страны и, уверен, огромный экспортный потенциал».

По его словам, Россия движется по пути создания нового поколения вооружений и военной техники для воздушно-космической обороны, которое позволяет «полностью обезопасить наши объекты от внезапного ракетного нападения потенциального противника»

Вице-премьер подчеркнул, что в эпоху космических и воздушных вооружений победителем является только тот, кто имеет превосходство в этой сфере.

Россия, по его словам, уже восстановила наземную систему, которая нам позволяет видеть все агрессивные цели, приближающиеся к нашей территории — будь то крылатые ракеты, сверхзвуковое ракетное вооружение, самолеты или другие цели.

На очереди система предупреждения о ракетном нападении космического базирования.

Новый завод — флагман ОПК

Решение о строительстве КМП было принято в 2010 году. На тот момент в новейшей истории России опыт создания машиностроительных предприятий подобного профиля практически отсутствовал: последний подобный завод строился в 80-х годах прошлого века. Строительные работы были начаты в 2012 году, и уже спустя три года были завершены монтаж и пуско-наладка оборудования.

На КМП организовано производство полного цикла изготовления различных изделий номенклатуры «Алмаз-Антея». Инвестиции в строительство нового предприятия превысили 20 миллиардов рублей, из которых свыше 13 миллиардов — собственные средства «Алмаз-Антея» и еще более 6 миллиардов — бюджетные деньги.

В проект заложена возможность изменения номенклатуры продукции — новый завод будет способен в кратчайшие сроки освоить новые изделия и приступить к их серийному производству без дополнительного технического перевооружения.

Уровень информатизации нового предприятия не имеет аналогов в России. Это позволяет быстро и точно выполнять планирование производства и закупок, вести учет затрат и так далее. Производительность труда на КМП должна быть выше, чем на других профильных предприятиях, в 3–3,5 раза.

Общая численность персонала завода после выхода на производственную мощность должна превысить 1,8 тысячи человек. Причем практически без отрыва от производства на базе специального учебного центра при заводе будет проводиться обучение по всем необходимым специальностям. Уже в 2015 году соответствующее обучение прошли практически все рабочие предприятия.

По данным:

Добавлено: 20-02-2016, 15:43
0
324

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика