В Кировске спасатели завершили поиски после обнаружения третьей жертвы лавины

В региональном главке МЧС сообщили о завершении поисково-спасательных работ в городе Кировске Мурманской области, где сошла снежная лавина.

В течении дня спасатели обнаружили тела двух мужчин. Погибшие — Андрей Стригалев и его друг Константин Лапин, пишет «Комсомольская правда». О возможном их нахождении под снежными завалами ранее заявила супруга Константина. Ее обращение стало причиной для возобновления поисково-спасательных работ.

В поисках на территории в тысячу квадратных метров принимали участие 34 человека.

Ранее под завалами обнаружили тело работника отдела лавинной безопасности горно-обогатительного комбината «Апатит». По факту его гибели было возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, в ночь на пятницу, 19 февраля, в Кировске провели принудительный спуск лавины со склона горы Юкспорр. Местные жители предупреждены не были. В жилых домах одного из микрорайонов города выбило стекла и повредило оконные рамы, на улицах города повалило столбы и деревья.

Высокая степень лавинной опасности в Хибинах сохраняется с начала февраля. Только за последнюю неделю здесь сошло 16 лавин.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-02-2016, 15:55
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика