В Верховной Раде сравнили Яценюка с «горячей картошкой»

Народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» (БПП) Алексей Гончаренко заявил 20 февраля в эфире канала «112 Украина», что большинство фракций не готовы признать провал голосования за отставку премьер-министра страны Арсения Яценюка, и сравнил политика с «горячей картошкой».

«Сегодня Арсений Яценюк — это как горячая картошка. Никому не хочется об нее обжечься и только перебрасывают», — заявил Гончаренко. По его словам, за отставку правительства Яценюка проголосовало 75 процентов «Радикальной партии», 75 процентов БПП и 84 процента «Батькивщины». По мнению депутата, очевидно, что правительство Яценюка поддержали олигархи.

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он заявил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя». «Роспуск Верховной Рады не обязанность, а лишь право президента», — отметил он. Также он добавил, что распад коалиции «погрузит страну в глубокий и продолжительный политический кризис».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-02-2016, 16:53
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика