Арестован подозреваемый в организации финансовой пирамиды бывший игрок «Рубина»

Верховный суд Татарстана заключил под стражу экс-капитана казанского футбольного клуба «Рубин» Сергея Харламова. Игрок подозревается в организации финансовой пирамиды «Рост», которая функционировала в 23 регионах России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Главного следственного управления МВД Татарстана Наталью Сагитову.

«Верховный суд Татарстана по ходатайству следствия изменил Харламову меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу», — заявила Сагитова, уточнив, что причиной стали систематические нарушения режима домашнего ареста со стороны Харламова.

По итогам деятельности пирамиды выявлено более трех тысяч потерпевших, суммарный ущерб составил около 700 миллионов рублей. В рамках расследования уголовного дела в 2014 году были задержаны семь человек, включая Харламова. У них была изъята крупная сумма денег, арестованы банковские счета, автомобили и недвижимость.

42-летний Харламов — воспитанник академии «Рубина». В казанский клуб футболист пришел в 1990 году и провел там большую часть карьеры. С 1994 по 1996 год он выступал за нижнекамский «Нефтехимик», а в 2001-м уходил в аренду в волжскую «Диану». Завершил выступления в 2004 году из-за разногласий с тогдашним главным тренером Курбаном Бердыевым.

Всего за карьеру Харламов провел 410 матчей, отметившись восемью забитыми мячами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-02-2016, 16:57
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика