Застреливший пассажира BMW патрульный причастен к задержанию «автомайдановцев», — нардеп

Украинский полицейский Олийнык, застреливший 17-летнего пассажира BMW во время резонансной погони по улицам Киева, оказывается, был причастен к задержанию активистов «автомайдана» в Крепостном переулке 23 января 2014 года.

Об этом на своей странице в Facebook заявил депутат Верховной рады Игорь Луценко.

«Когда взглянул на период работы подозреваемого Олийныка С.В. до того, как тот попал в патрульные, то заметил там опыт работы следователем. Первый возникший вопрос: был ли он причастен к террору против Майдана», — делится подробностями своего детективного расследования нардеп.

Луценко пояснил, что обратился по этому вопросу к «автомайдановцам», которые «подтвердили — действительно, следователь Оболонского РОВД Олийнык С.В. допрашивал минимум одного задержанного Беркутом автомайдановца Дениса Сергиенко, сфабриковал против него дело по статье 296, ч. 3 (хулиганство, сопротивление представителям власти) и на основании этих фальсификаций внес в суд ходатайство о содержании Дениса Сергиенко под стражей в течение 2 месяцев. Это ходатайство, разумеется, ручной судья Оболонского райсуда города Киева Оробец Ю.П удовлетворил», — раскрыл страшный заговор Олийныка Луценко.

Напомним, ранее на защиту патрульного, застрелившего в Киеве в ночь на 7 февраля пассажира BMW, бросился министр внутренних дел Украины Аваков. По традиции он защищал своего подчиненного на странице в Facebook, заявив, что суд и прокуроры специально «устроили расправу над молодым полицейским», чтобы дискредитировать новую полицию.

Добавлено: 20-02-2016, 18:27
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика