Калифорнийское общество слепых подало в суд на сеть кинотеатров

Крупнейшая американская сеть кинотеатров AMC Theatres стала ответчиком по иску о дискриминации незрячих кинозрителей. Об этом сообщает Variety.

В суд на AMC Theatres подали несколько частных лиц, Калифорнийское общество слепых и центр «Маяк для слепых и слабовидящих». Истцы утверждают, что AMC нарушает закон об американцах с инвалидностью тем, что предоставляет некачественный сервис аудиокомментария для слабовидящих, который должен сопровождать кинопоказы.

«Я был так рад возможности сводить своих зрячих сыновей на их первый фильм на большом экране — мультфильм "Хороший динозавр". К сожалению, радость быстро сменилась разочарованием: аудиокомментарий то начинался, то прерывался, а потом и вовсе прекратился совсем. Из-за неполадок оборудования я так и не смог насладиться походом в кино с детьми», — рассказал один из слабовидящих истцов Скотт Блэнкс.

Как объясняет суть иска глава Калифорнийского общества слепых Джефф Том, цель обращения в суд — обратить внимание на проблему и заставить всех кинопоказчиков США привести услугу специальной звуковой дорожки для слепых в пригодное состояние.

AMC Theatres заявляет на своем сайте, что предоставляет услуги аудиокомментария для слабовидящих в большинстве своих кинотеатров. Тем не менее, как жалуются истцы, киносеть не следит за качеством и функциональностью звуковой дорожки, которая в некоторых случаях не совпадала с шедшим на экране фильмом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-02-2016, 19:03
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика