«Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!» — тысячи сербов прошли по Белграду, протестуя против сближения с НАТО (ВИДЕО)

Активисты патриотических движений Сербии провели в субботу массовый митинг перед зданием посольства РФ в Белграде против сотрудничества их страны с НАТО, акция прошла без инцидентов.

По неофициальным данным, до 2 тысяч человек участвовали в акции протеста перед посольством России в центре Белграда. Сторонники патриотических партий и движений держали в руках сербские и российские флаги и лозунги в поддержку России и против НАТО.

Люди несли большие георгиевские ленты, над шествием гремели русские песни времен Великой Отечественной Войны:

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!

Многие выражали негодование по поводу авиаудара ВВС США в ливийском городе Сабрата в пятницу, в результате которого погибли двое ранее похищенных сотрудников сербского посольства.

В пятницу президент Сербии Томислав Николич подписал подтверждение соглашения между Сербией и НАТО. Парламент страны ратифицировал 12 февраля документ о дипломатическом иммунитете для представителей НАТО и логистической поддержке на территории республики.

Индивидуальный план партнерства Сербии с НАТО вступил в силу в марте 2015 года. Документ определяет образовательно-техническое сотрудничество, совместные учения и создание положительного имиджа альянса в сербском обществе. Вместе с тем, Сербия является страной-наблюдателем в ОДКБ с апреля 2013 года. При этом действует парламентская резолюция 2007 года о нейтралитете Сербии в отношении военных союзов.

По словам президента Сербии, соглашение с Россией в отношении сотрудников Российско-сербского гуманитарного центра (РСГЦ) ранее не было подписано в ходе визита президента РФ Владимира Путина, но может стать «венцом» ожидаемого визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Белград.

Николич отметил, что таким образом Белград продемонстрировал бы равновесие, так как РСГЦ «исключительно необходим» и «не представляет собой военную организацию», а является помощью при возможных катастрофах, «от которых Сербия не в состоянии защититься сама».

По данным:

Добавлено: 21-02-2016, 00:26
0
310

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика