Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС запущен после ремонтных работ

Радиационная обстановка на АЭС соответствует нормам безопасности, выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений, заявили в компании «Энергоатом».

Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС подключили к сети после устранения неисправностей, сообщает пресс-служба «Энергоатома» в субботу вечером.

В субботу утром третий энергоблок Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосети из-за повышения уровня теплоносителя в парогенераторе.

Двадцатого февраля в 15.48 (16.48 мск) энергоблок № 3 Южно-Украинской АЭС подключен к энергосети после устранения неисправностей. Оборудование первого и второго энергоблоков АЭС работает в заданном режиме, — говорится в сообщении.

По данным компании, радиационная обстановка на АЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции и на 20 февраля 2016 года составляет 9 мкР/ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

По данным:

Добавлено: 21-02-2016, 00:32
0
351
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх