Дым и пламя: ВКС РФ сожгли топливное хранилище на подступах к цитадели террористов — Джиср эш-Шугур (ВИДЕО+КАРТА)

Боевики сняли на видео, как в результате удара ВКС России горит топливное хранилище Зейзун на подступах к цитадели боевиков в Джиср эш-Шугур.

Как сообщала «Крым инфо», 18 февраля сирийские войска взяли горную крепость террористов Кенсабу (Кинсиббу) и вышли на ударные позиции перед важнейшим стратегическим городом Джиср эш-Шугур, расположенным в провинции Идлиб на границе с Латакией.

После того, как сирийская армия вернула контроль над Кенсабой (?????), которая являлась последним главным штабом боевиков после Сальмы и Рабии (?????) на севере провинции Латакия, правительственным войскам осталось только одержать победу в Таляль Каббани (???? ?????), чтобы полностью освободить от боевиков и вернуть под контроль Латакию, которая в этом случае станет первой полностью свободной сирийской провинцией, за исключением небольшого числа небольших районов на границе с Турцией глубиной в 1 км, которые останутся под контролем боевиков). Уничтожить их невозможно в соответствии с соглашением Аданы, которое запрещает сирийскому государству любое военное присутствие в этих районах.

Читайте: «Руси» сожгли «аль-мазут»: ВКС РФ уничтожили склад ГСМ террористов в Дараа (ВИДЕО)

Контроль над Кенсабой был восстановлен в результате ожесточенных боев с террористами, которые понесли большие потери и были вынуждены бежать в сторону н.п. Бадама (?????) на западе провинции Идлиб.

Материал подготовлен военным отделом «Русской Весны» и экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой

Дым и пламя: ВКС РФ сожгли топливное хранилище на подступах к цитадели террористов — Джиср эш-Шугур (ВИДЕО+КАРТА) | Русская весна

Добавлено: 21-02-2016, 00:38
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика