Глава Северной Осетии будет похоронен с воинскими почестями во Владикавказе

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров будет похоронен в воскресенье на Аллее Славы во Владикавказе с воинскими почестями, сообщает правительство региона.

Агузаров, возглавлявший Северную Осетию с 2015 года, скончался на 53-м году жизни в пятницу в Москве от тяжелой формы пневмонии, с которой боролся почти месяц. Воскресенье, 21 февраля, объявлено в Северной Осетии днем траура.

«В воскресенье в 09.30 мск гроб с телом Тамерлана Агузарова будет перевезен из дома в Свято-Георгиевский кафедральный собор для совершения чина погребения. Церемония прощания с главой Республики Северная Осетия-Алания Тамерланом Агузаровым начнется в 11.00 в холле Северо-Осетинского Академического театра имени В. Тхапсаева на втором этаже», — говорится в сообщении.

По информации правительства, в 13.00 мск на Театральной площади откроется траурный митинг, через час траурная процессия направится к Алее Славы. Главу Северной Осетии похоронят с воинскими почестями.

Ожидается, что почтить память главы Северной Осетии приедут полномочный представитель президента РФ в СКФО Сергей Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы субъектов Северного Кавказа и другие официальные лица. Ожидаются делегации из Республики Южная Осетия и Республики Абхазия. Все решения по организации похорон принимались правительственной комиссией по согласованию с родственниками Агузарова.

В связи с проведением траурных мероприятий будут перекрыты магистральные улицы Владикавказа.

По данным:

Добавлено: 21-02-2016, 01:15
0
461
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх