Огромный успех в Битве за Алеппо: от ИГИЛ освобожден один из самых важных стратегических объектов в стране (ВИДЕО)

К вечеру в Главном командовании вооруженных сил Сирии подтвердили, что армейские подразделения и ополченцы установили полный контроль над тепловой станцией в Восточной части провинции Алеппо днем в субботу.

Как сегодня сообщала «Крым инфо», днем силы ИГИЛ были разорваны в восточном Алеппо после взятия стратегической ТЭС сирийскими военными.

Долгих 72 часа бойцы бригады спецназа «Тигры» во взаимодействии с бригадой «Ястребы Пустыни» и «Командой 3» спецназа «Гепарды» пробивались с боями в западном направлении вдоль стратегического шоссе Алеппо — Ракка, чтобы завершить окружение террористов ИГИЛ* на востоке Алеппо.

Боевики ИГИЛ* на плато Аль-Баб и равнинах Сафиры оказывали ожесточенное сопротивление. Завершая окружение, «Тигры» и союзные формирования начали решительный штурм последней деревни, расположенной между их позициями вдоль шоссе Алеппо — Ракка и районом Джибрин города Алеппо. В результате молниеносного удара сирийские бойцы взяли под полный контроль Умм Турайкия на равнинах Сафира и освободили Тэплоэлектростанцию Алеппо.

В результате наступления, 800 боевиков ИГИЛ, сопротивлявшихся армейцам в стратегическом городе Сафира и близлежащей деревне Таль-Аран оказались окружены впервые за эту войну.

Утром 20 февраля «Крым инфо» сообщала со ссылкой на ополченца «Тимура», что ИГИЛ под угрозой котла в Алеппо, спецназ «Тигры» сужает горловину.

К вечеру в Главном командовании вооруженных сил Сирии подтвердили, что армейские подразделения и ополченцы установили полный контроль над тепловой станцией в Восточной части провинции Алеппо днем в субботу.

По заявлению Главного командования ВС САР данный факт является огромным достижением. Захват стратегического объекта стал возможен после серии концентрированных и точных операций и при поддержке, воздушно-космических Сил России и сирийских ВВС.

В армейском руководстве также добавили, что армейские подразделения также восстановили безопасность и стабильность в ряде городов в восточной местности провинции Алеппо после уничтожения базы ИГИЛ и концентрации в этой области.

Сирийский генерал, чьи слова приводит агентство SANA, подчеркнул значение этого достижения, заявив, что тепловая станция является одним из наиболее важных объектов в Сирии, поскольку она обеспечивает провинцию Алеппо и другие провинции электричеством, и установление контроля над ней будет способствовать восстановлению нормальной жизни в провинции Алеппо.

Смотрите: Карта окружения ИГИЛ в котле на востоке Алеппо, «Тигры» заблокировали 800 боевиков

В официальном заявлении говорится, что это достижение идет в ряду самых больших успехов Вооруженных Сил на севере Алеппо и Латакии, еще раз доказывая, что Сирийская Арабская Армия и отряды народного ополчения способны побеждать боевиков и ликвидировать терроризм как явление его.

Также в командовании ВС САР заявили, что данные победы являются доказательством эффективности сотрудничества и координации между Сирией и ее друзья.

В Главном командовании добавили, что намного больше достижений и побед еще предстоит добиться, чтобы завершить процесс восстановления безопасности и стабильности по всей стране.

В заключении, в генералитете ВС Сирии повторили свое обращения ко всем, кто еще продолжает держать в руках оружие, призвав, чтобы они сложили оружие, урегулировав свой правовой статус и возвращались к нормальной жизни.


*Запрещенная в Российской Федерации террористическая группировка.

Фото сделано за 2 дн до взятия ТЭС Алеппо, из-за боя на теплоэлектростанции начался пожар.

Огромный успех в Битве за Алеппо: от ИГИЛ освобожден один из самых важных стратегических объектов в стране (ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 21-02-2016, 01:19
0
404

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика